バチェラー

秋倉諒子は女優・モデル歴あり?コンフィデンスマンJPに出演?仕事経歴学歴を調査

バチェラー4出演の秋倉諒子さんって女優だったの!?そんな情報が飛び交っています。

確かにモデル並みのスタイルの良さと美貌の秋倉諒子さんですが実際、現在(2021年12月12日時点)も所属事務所には名前があります。

女優として出演した作品はあの人気&話題作や人気バンドのMVにも出演しています!これは必見です。

ここではバチェラー4で注目されている秋倉諒子さんの経歴や出身校、現在の仕事についてもまとめてます!

秋倉諒子,実家
秋倉諒子の実家はお金持ち?親(父母)や家族構成を調査!素敵な家族すぎる!秋倉諒子の実家はホンモノのお金持ちだと話題になっています。 ここでは秋倉諒子さんの【画像あり】家族構成(両親・兄)、両親の職業について...

秋倉諒子プロフィール

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン
女優・モデル 諒子(りょうこ)
本名 秋倉諒子(あきくらりょうこ)
生年月日 1991年4月5日(30歳)
出身地 千葉県
血液型 AB型
身長 163cm
スリーサイズ 80cm/57cm/84cm
所属事務所 グリーンメディア(2018年-)

秋倉諒子さんは現在も芸能事務所に所属しています!さまざまな資格を持っていることからとても勉強家で行動的な方なんだという印象です。




秋倉諒子は女優・モデル歴あり!コンフィデンスマンJPに出演!

秋倉諒子さんは女優、モデルとして芸能界で活動して、2019年公開の大人気作品、「劇場版コンフィデンスマンJP」に出演しています!

役名の情報がないことからどんな役だったか不明です。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマンコンフィデンスマンJPと言えば、長澤まさみさん演じるダー子を筆頭にボクちゃん、リチャードの3人が信用詐欺師として悪いヤツらからお金を取るというコメディタッチの映画で人気です。

秋倉諒子さんはオーディションで役を得たと思われますが、しっかり演技の勉強もし、得た出演なのでしょう。

秋倉諒子さんが本格的に演技を学んだのは2017年までの間の2年半在籍した「俳優塾」の様です。

秋倉諒子さん自身のインスタでも「俳優塾」について触れています。

ここで2年前?までレッスンしていた場所☺︎
初めてオーディションで来た時景色綺麗過ぎてびっくりした
その時は受かるなんて思ってもなかったから、みんなに出会えたのも幸運な事だなぁと思う-2019年10月29日

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン

俳優塾先日卒業しました!(やだーー)
2年半ってこんなに短かったっけ?
引用:インスタ

女優として本格的にやっていくため、頑張っていた「俳優塾」での2年半だったんですね。

そして秋倉諒子さんは大人気バンド[Alexandros]の2021年3月17日リリース「風になって」のMVに出演しています!これは必見です。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:youtube

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:インスタ秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:youtube

[Alexandros]さんの
『風になって』のMVに出演させて頂きました。
引用元:秋倉諒子インスタ

バチェラー4出演の直前まで芸能界の仕事をしていたというのがわかります。




女優でドラマや映画の出演作は?

秋倉諒子さんはグリーンメディアに移籍してから「諒子」の名前で2018年芳根京子主演のテレビドラマ「海月姫(くらげひめ)」第5話(2018年2月12日放送)の中で おしゃれ女子役として女優デビューしています。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン秋倉諒子さんのインスタで当時の台本の写真が投稿されていました。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン

秋倉諒子さんは2018年に所属事務所をグリーンメディアに移籍してから女優としての仕事をしている様です。

女優としての出演作品をまとめたのがこちらです。

<ドラマ>

2020年 おカネの切れ目が恋のはじまり(2話) TBS
2019年 まだ結婚できない男(1話) KTV
2019年 スキャンダル専門弁護士QUEEN(7話) CX
2018年 星屑リベンジャーズ(5話) AbemaTV
2018年 海月姫 CX

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:インスタ

<映画>

2019年9月公開 記憶にございません! 主演:中井貴一
2019年5月公開 劇場版コンフィデンスマンJP 主演:長澤まさみ
2017年1月公開 新宿スワンⅡ
(バーストキャバ嬢役)
主演: 綾野剛

グリーンメディアに移籍以前ではテレビドラマ、映画の他にバラエティ番組などにも出演してい秋倉諒子さんです。

▼2016年9月名古屋メーテレ「心霊廃拒」リポーター
秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン25歳の頃の秋倉諒子さんです。心霊スポットにリポーターとして出向くのです今にも泣きそうですね。

そして今よりも大人っぽい雰囲気の秋倉諒子さんです。

そして坂道を駆け上がっていく体を張ったこんな仕事もしています!

  • 全力坂「野毛一丁目の坂」(2015年10月6日)
  • 全力坂「向田坂」(2015年10月19日)

▼2015年 EX「全力坂」野毛一丁目の坂

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン2015年の頃の秋倉諒子さんです。
無言で都内の坂道を駆け上っていくその姿は当時から体つくりをしていた賜物ではないでしょうか。

その他にも、エンタメ~テレビ「モテるの法則」アシスタントMC(2014)やNTV「行列のできる法律相談所」再現VTR(2015)にも出演しています。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン最新情報では2020年9月-のCM・日清食品「これ絶対うまいやつ」にも出演しています。

大勢の中の一人ですが、秋倉諒子さんだというのがわかりますね。




秋倉諒子の現在の仕事は?

秋倉諒子さんの現在の仕事は芸能事務所にまだ所属していますが、バチェラー4の中でも『パーソナルトレーナー』と言うことで紹介されています。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:インスタ

パーソナルトレーナーとは?
パーソナルトレーナーは、マンツーマンでエクササイズやトレーニングの指導、栄養指導などを行う仕事
引用:STORES Magazine

パーソナルトレーナーの資格は国家資格ではなく民間の資格になる様でつぎの認定資格があるということです。

  • NSCA-CPT(NSCA 認定パーソナルトレーナー)
  • NESTA-PFT(NESTA 認定パーソナルフィットネストレーナー)
  • JATI-ATI(JATI認定トレーニング指導者資格)

秋倉諒子さんがどの認定資格を取っているのか不明ですが一般的に認知度が高いのはNSCAになるということです。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:インスタ

秋倉諒子さんの『パーソナルトレーナー』と言うことであれば、「NSCA-CPT」なのかなと思います。

NSCA-CPTは体を動かすために必要な体力のサポートと、人間になくてはならない健康に関しての知識を伝えることができ、トレーニングやフィットネスに関する専門的知識や技術を持っている人を認定する資格です。
引用:パーソナルトレーナー専門

調べていくと秋倉諒子さんは女性専用のジムを『GYM CUBE(ジムキューブ)表参道』の場所を借りて「STUDIO RYOKO」として行っています。

女性専用と言うことで自分でスタイルのいい秋倉諒子さんに憧れて通う人も少なくないのではないでしょうか。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン

「STUDIO RYOKO」コース内容

  • 入会金 20000円(当日入会で無料)
  • 体験レッスン 60分 8,800円/90分 16,500円
  • 3コース(月額プラン/回数券プラン/30分コース)

予約は「STUDIO RYOKO」のインスタでも受け付けています。

パーソナルトレーナーのジムはどこ?

秋倉諒子さんのジム「STUDIO RYOKO」は主に”南青山”の『GYM CUBE(ジムキューブ)表参道』で行われています

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:Google

  • 名前:『ジムキューブ表参道』
  • 住所:東京都港区南青山5丁目4-44
    ラポール南青山54, B107号室
  • アクセス:東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分
    東京メトロ半蔵門線 / 表参道駅 徒歩4分

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン出典:インスタ

『ジムキューブ表参道』は半地下の部屋になり、調べたところこのラポール南青山54の地下107号室は、 6.72坪の広さで縦長の部屋になっています。

またGYM CUBE(ジムキューブ)の他の店舗でも出向いているかもしれません。




秋倉諒子の学歴・経歴まとめ

秋倉諒子さんの出身校は「千葉県立木更津東高等学校」で、大学にはいかずその後は専門学校に進学しているということです。

秋倉諒子,女優,コンフィデンスマン

秋倉諒子さんの情報として次の情報がありました。

  • 女子高出身
  • テニス部所属
  • 高校まで千葉にいた

2008年千葉県南部ジュニアテニス大会の名簿などに秋倉諒子さんの名前があったことから、名前と2008年当時17歳で高校2年生だという年齢で本人だと確認できています。

  • 2007年 千葉県立木更津東高等学校入学
  • 2010年 高校卒業
  • 2010年 専門学校に進学と同時に千葉を出る(18歳)
  • 2012年以降 芸能関係の仕事をする前にネイリスト、ヘアメイクアーティストをし、イベントなどの仕事をしています。(20歳~)
  • モデル・藤井リナさんの事務所『ステラエンターテイメント』所属し「Ryoko」でモデルなどで活動
  • 2015年頃から2017年(2年半)「俳優塾」に在籍(23~26歳)
  • 2018年 ~グリーンメディアに事務所移籍で芸名「諒子」に改名(27歳)
  • 2018年女優デビュー(27歳)
  • 2021年 パーソナルトレーナーとして活動(30歳)

女優デビューしてからまだ3年ほどの秋倉諒子さんですが、着実に芸能界でのキャリアアップしていていた様です。

そして現在はパーソナルトレーナーとして幅広く活躍しています。




【関連記事】バチェラーの参加者が魅力的すぎる!

バチェラーやバチェロレッテの参加者は皆さん美男美女で、経歴もすごい人たちばかりですよね!

そんなバラエティ豊かな参加者の方々についても記事もまとめています。

【バチェラー】黄皓は年商20億円の実業家!年収や事業内容・経歴まとめバチェロレッテ参加者として注目を集め、4代目バチェラーとして舞い戻ってきた中国人実業家・黄皓さん。 イケメンすぎる実業家で、バチェラー...

https://tabisekamovie.com/kyuui-misato-idol/

坂入みずき,大学
坂入みずき(バチェラー4)の大学・経歴が凄すぎる!次バチェロレッテ候補の噂とは?話題のバチェラー4出演の坂入みずきさん。 お医師さんで美人なんてまるでドラマの登場人物みたいですよね! そして坂入みずきさんの経歴や...
桑原茉萌,バーレスク
桑原茉萌/シンディ(バチェラー4)はバーレスクのダンサーなど経歴も収入もすごい!桑原茉萌(くわばらまほ)さんと言えば、『私がNO.1』と常に豪語するキャラでバチェラー4の「エピソード1」ではすでにその存在感を示してい...



まとめ

2021年バチェラー4に出演し、その美貌と性格の良さで注目されている秋倉諒子さんは結婚願望があり、バチェラー4に出演していますがこれまでの経歴は芸能界でモデルや女優として活動していました。

過去には人気作品の映画『劇場版コンフィデンスマンJP』にも出演しています!

女優としてはまだこれからと言う時ですが、今後の活動に注目していきたいですね。